ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ НА ГЛУБОКОЙ ПОДСТИЛКЕ В ШИРОКОГАБАРИТНЫХ ПТИЧНИКАХ

На бройлерных фабриках и в племенных птицеводче­ских хозяйствах, где выращивают молодняк мясных по­род, используют помещения, построенные по типовым проектам: шириной 12 или 24 м и длиной 72-100 м. Птичники рассчитаны на содержание 10 или 20 тыс. цып­лят и разделены на секции. В каждую секцию помещают 300-500 голов.

Для выращивания мясной птицы иногда используют другие помещения. Конструкции зданий выбирают в за­висимости от их назначения и климатических условий. На юге, где климат теплый, целесообразно строить птич­ники облегченного типа, а в северных районах - более фундаментальные. Помещения должны быть теплыми, су­хими, хорошо вентилируемыми, с максимальной автома­тизацией всех производственных процессов. Полы делают малотеплопроводными, водонепроницаемыми, с твердым покрытием, позволяющим производить механизированную уборку помета, глубокой подстилки и дезинфекцию. Птич­ники желательно строить безоконного типа, так как в них легче поддерживать оптимальный микроклимат и созда­вать требуемый световой режим.

Comments are closed.