ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА НА КАЧЕСТВО ПТИЦЫ
Значение свежего воздуха общеизвестно. В помещениях с неудовлетворительной вентиляцией сохранность птицы снижается на 5-6% по сравнению с птицей, содержащейся в хорошо вентилируемых зданиях. Отсутствие свежего воздуха тормозит рост птицы. Наличие в нем аммиака, сероводорода и углекислого газа угнетающе действует на молодняк. При большой концентрации эти газы нарушают нормальное функционирование различных органов, расстраивают нервную систему, резко снижая тем самым сопротивляемость птицы к заболеваниям.
Интенсивность вентиляции определяется количеством вводимого в помещение свежего воздуха на 1 кг живого веса цыплят. При расчете исходят из содержания в воздухе углекислоты (СО2). В помещении концентрация углекислого газа допускается не выше 0,15-0,18%.
Плотность посадки, т. е. количество голов молодняка, приходящееся на 1 м2 площади пола, имеет важное экономическое значение при выращивании птицы.
Большая скученность птицы зачастую является главной причиной плохого развития молодняка. C увеличением плотности посадки цыплята растут медленнее и отход их повышается. Птица, как правило, бывает ослабленной и часто болеет. В связи с этим нельзя допускать, чтобы плотность посадки молодняка была выше нормативной. Низкая плотность посадки тоже неэффективна, так как при этом нерационально используются помещения. Поэтому плотность посадки при выращивании племенного молодняка должна быть достаточно высокой, по такой, чтобы можно было создать оптимальные условия для роста и формирования племенных и продуктивных качеств птицы.
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22