ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА НА КАЧЕСТВО ПТИЦЫ
Выращивание молодняка в акклиматизаторах получает все большее распространение в связи с развитием интенсивных форм ведения птицеводства. При этом способе после окончания брудерного периода молодняк переводят в специальные помещения - акклиматизаторы. Это, как правило, капитальные птичники современного типа. В них молодняк содержат без выпуска на выгулы. Помещения такого тина оборудованы хорошей системой вентиляции; переуплотнение не допускается. Акклиматизаторы не имеют окон, поэтому в них применяют искусственное освещение. Во многих хозяйствах молодняк в безоконных птичниках содержат с первого дня жизни до конца периода выращивания. В таких помещениях при наличии достаточной вентиляции легко можно создавать регулируемый микроклимат. При этом способе имеется возможность направленного выращивания молодняка при ограниченном кормлении и постепенно сокращающемся световом дне.
Птица, выращиваемая в таких условиях, хорошо развивается. Яйценоскость несушек начинается, когда организм к ней подготовлен. Яйца от птицы, выращенной в акклиматизаторах с использованием направленного воспитания, обладают высокими инкубационными качествами. Использование капитальных помещений для доращивания молодняка позволяет выращивать и комплектовать взрослое стадо птицы во все сезоны года, без чего немыслимо интенсивное ведение отрасли.
Часто акклиматизаторы оборудуют системой обогрева. В этом случае с первого дня до перевода во взрослое стадо молодняк находится в одном помещении, что сокращает затраты труда на выращивание и предохраняет птицу от инфекционных заболеваний. В некоторых хозяйствах при достижении птицей физиологической зрелости в акклиматизаторах устанавливают гнезда и птица продуцирует в тех же помещениях, где и выращивалась.
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22