ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА НА КАЧЕСТВО ПТИЦЫ
Этот способ содержания является более прогрессивным мероприятием по сравнению с выращиванием на полу и имеет ряд преимуществ. При таком выращивании легче контролировать состояние птицы и создать лучшие санитарные условия, поскольку молодняк изолирован от помета, и следовательно, уменьшается возможность его инфицирования. При содержании молодняка в клетках особенно большие требования предъявляются к балансированию питательных веществ в рационе. В связи с этим выращивание цыплят в клетках получило массовое распространение в первую очередь благодаря достижениям науки и практики в области кормления птицы.
В настоящее время применяют два способа обогрева молодняка в клетках, которые различаются по системе подачи теплого воздуха. Первый способ - это обогрев всего помещения, так называемый комнатный; второй - обогрев внутри клеток электричеством. Комнатная система обогрева рассчитана на подачу тепла в помещение с помощью центральной отопительной системы. Выращивание цыплят в клетках в первые 2 месяца способствует их хорошему развитию. При выращивании до более позднего срока у птицы иногда появляется искривление киля, ног и т. д. Эти явления усиливаются при наличии погрешностей в кормлении молодняка.
Комбинированный способ выращивания птицы заключается в том, что молодняк в раннем возрасте содержат в клетках, а затем переводят на ноле. Как правило, цыплят и индюшат в клетках выращивают первые 30-45 дней, а утят и гусят- 15-20 дней. Условия содержания молодняка дифференцируют в зависимости от вида и возраста птицы. Такой способ выращивания создает хорошие предпосылки для получения крепкой, здоровой птицы с высокими продуктивными и племенными качествами.
Во второй период выращивания птицы различают два способа содержания молодняка: лагерно-полевое и содержание в птичниках-акклиматизаторах.
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22