Техника выращивания гусят

Техника выращивания гусят. Самый ответственный пе­риод выращивания гусят - это первые 20-30 дней после вывода. Очень важно, чтобы в первый день жизни каж­дый гусенок начал поедать корм. Во время рассадки осла­бевший за время перевозки молодняк отбирают и поме­щают в отдельную секцию или под отдельный зонт-обогре­ватель. Распорядок дня на ферме выращивания гусят зависит от количества поголовья, размеров помещений, наличия и качества пастбищ и других причин.

Успех выращивания гусят и дальнейшая их продук­тивность обусловлены тем, насколько условия внешней среды отвечают требованиям молодого растущего организ­ма. Племенному молодняку необходимо обеспечить тепло, свет, правильное рациональное кормление, чистоту, су­хость воздуха и подстилки, а также возможность свобод­но двигаться. Гусята быстрее приспосабливаются к темпе­ратуре окружающего воздуха, чем цыплята и индюшата. В первые 10 дней для гусят поддерживают температуру на уровне 30-26.°, а во вторую десятидневку - 26-23°. Измеряют температуру на высоте 10-12 см от пола и на расстоянии 1 -1,5 м от источника тепла. После 20-днев­ного возраста племенных гусят содержат, как правило, без дополнительного обогрева.

Чтобы молодняк не мог далеко отходить от обогрева­теля (а также от кормушек) и сильно переохлаждаться в течение первых 2-4 дней, площадь с источником обо­грева отделяют от более холодной части секции картонной или фанерной перегородкой высотой 30-35 см, сделанной из отдельных звеньев.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Comments are closed.