Техника кормления

Техника кормления. При составлении рационов учитывают не только питательность, но и стоимость кор­мов, входящих в рацион. Невозможно составить один ра­цион для всех условий и сезонов года. Кроме того, учиты­вают породу, линии птицы, возраст, характер их продук­тивности. Рацион для цыплят составляют по периодам ро­ста и развития цыплят, исходя из норм, с максимальным использованием местных кормов. Завозные, в основном белковые корма животного происхождения используют для сбалансированности рациона по протеину и аминокис­лотному составу.

Существует два типа кормления: полноценным комби­кормом и в определенных соотношениях мучной смесью с зерном двух-трех видов.

Кормление птицы комбикормом без дополнительного включения в рацион зерна имеет следующие преимуще­ства: птица с молодого возраста приспосабливается к по­еданию большого объема корма; можно использовать механизированную раздачу корма и автокормушки; в ком­бикорм легче вводить и распределять лекарственные ве­щества, микроэлементы, витамины, антибиотики и все кальциевые добавки (мел, ракушку), освобождая лишние кормушки и облегчая труд птичницы; меньше требуется гравия; птица использует более сбалансированный рацион, что способствует одинаковому росту и развитию ее; уменьшаются затраты корма на привес. Для лучшего смешивания всех компонентов комбикорма его изготов­ляют в виде гранул.

Страницы 1 2

Comments are closed.