Техника выращивания цыплят мясных пород и линий

Она занимает мало места, удобна в эксплуата­ции, ее легче регулировать и ввиду конструктивной про­стоты можно изготовить в условиях птицефабрик. Один из недостатков установки - это необходимость периоди­ческой замены заполнителей орошаемых слоев. Однако использование дешевых материалов и определенный на­вык техники смены этих слоев намного увеличивают цен­ность данного способа. Наполнители кассет меняют, как правило, в процессе подготовки помещений к приему новой партии цыплят.

Часто применяют прямое распыление воды в воздухе помещения. Основным требованием, определяющим эф­фективность этого способа, является получение тонко­дисперсной водяной пыли. При грубом распылении часть воды попадает на подстилку, вызывая ее чрезмерное увлажнение.

Вентиляция помещений для выращивания мясных цыплят должна обеспечивать птицу чистым свежим воз­духом. Для этого необходимо в помещение ежечасно по­давать не менее 1 м3 воздуха на каждый килограмм веса птицы. В жаркое время года интенсивность вентиляции помещения увеличивается до 5,5-6,6 м3 на килограмм веса. Ориентировочные нормы интенсивности вентиляции для молодняка мясных пород и линий кур в различных климатических зонах страны.

Современные механизированные птичники оборудова­ны мощной системой приточной и вытяжной вентиляции. Приточная вентиляция совмещена с воздушным отопле­нием помещения и осуществляется централизованной системой подачи воздуха по подпольным каналам. Подо­гретый воздух нагнетается в них через приточные кана­лы. Вытяжная вентиляция обеспечивается агрегатами, которые ставят по оси вдоль конька крыши. В птичники на 10 тыс. цыплят устанавливают четыре вентилятора соответствующей мощности.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Comments are closed.