Техника выращивания цыплят мясных пород и линий

При содержании на глубокой подстилке для цыплят младшего возраста применяют электрические брудеры, имеющие нагревательные элементы, смонтированные под зонтом. Заданная температура под брудерами поддержи­вается автоматически довольно устойчиво, что способст­вует быстрому росту птицы и хорошему ее сохранению. Под зонтом брудера-обогревателя температуру регули­руют в зависимости от температуры в помещении и воз­раста цыплят.

После 26 дней температура должна быть 20°. Температуру под обогревательным прибором проверяют спиртовым или ртутным термометром, установленным в крышке брудера. В гранях электробрудера имеются два круглых отверстия, закрываемые крышками и позволяющие наблюдать за состоянием цыплят, не поднимая зонта. од брудером постоянно горит синяя электролампочка, то создает спокойное, мягкое освещение под зонтом. Высоту электробрудера над полом регулируют по мере роста цыплят. Первое время его полностью опускают на подстилку, затем выдвигают ножки, позволяющие приподнять брудер над подстилкой примерно на 5 см. На третий день выращивания поднимают козырьки брудера. Когда молодняк достигает 20-дневного возраста, расстояние ме­ду брудерами и полом составляет 50 см. Спустя 10 дней их отключают.

Влажность. В первые недели выращивания молод­няка влажность воздуха поддерживают на уровне 65- 70 %. После 4-недельного возраста и до конца выращи­вания оптимальная влажность для племенных цыплят составляет 60%. При увеличении относительной влаж­ности воздуха в помещении повышают температуру воз­духа и усиливают вентиляцию.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Comments are closed.