Техника выращивания цыплят мясных пород и линий

Техника выращивания цыплят мясных пород и линий. Цыплят принимает птичница-оператор, которая должна хорошо знать технологию выращивания племенной птицы и технику обслуживания механизмов.

Перед приемом цыплят оператор еще раз проверяет исправность электробрудеров, расстилает под каждым бру­дером и вокруг них бумагу, расставляет 12 металличе­ских или пластмассовых противней и шесть вакуумных поилок с трехлитровыми стеклянными баллонами и пласт массовыми поддонами, подвешивает цилиндрические кор­мушки для минеральных кормов. До посадки цыплят под брудер на противни и бумагу тонким слоем рассыпают комбикорм. Если цыплят в одном помещении выращивают до 2-месячного возраста, то плотность по­садки составляет 12 голов на 1 м2 площади пола. Для мо­лодняка старшего возраста плотность посадки 6-8 голов на 1 м2 площади пола. В возрасте 150 дней племенной молодняк переводят в помещение для взрослой птицы. Под один электробрудер помещают 500-550 суточных цыплят. В первые дни выращивания их лучше кормить на плотной темной бумаге. Можно для этой цели исполь­зовать, бумажные мешки, бывшие в употреблении, или другую плотную бумагу, которую предварительно подвер­гают аэрозольной дезинфекции. После использования бу­магу сжигают. Перед приемом цыплят на выращивание проводят регулировку брудеров и устанавливают темпера­туру под каждым из них на уровне 32-34°. На первые 7-10 дней вокруг брудеров (в радиусе 60-70 см) на площади 5-6 м2 ставят ограждения в виде матерчатых ширм, а чаще фанерных или металлических сборных щитков высотой 35 см.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Comments are closed.