СОДЕРЖАНИЕ КУР НА ГЛУБОКОЙ ПОДСТИЛКЕ

Ширму изготовляют из метал­лической сетки, обитой со всех сторон деревянными план­ками. Делают ее складной, состоящей из четырех связанных между собой частей. При ловле две створки раскрывают, птицу загоняют в ширму, а затем берут ее за крылья и передают для осмотра. Устанавливать ширму лучше в дверном проеме между секциями птичника. При переносе птицу берут обеими руками: одной за крылья, а другой поддерживают за туловище. Для периодического пересчета птицу обычно выпускают из птичника по одной через лазы на выгул.

Птицу контрольно-племенной группы взвешивают ин­дивидуально при комплектовании маточного стада и в 12-месячном возрасте. Однако большое значение имеет ежемесячное выборочное взвешивание птицы из всех пле­менных групп. Как снижение веса, так и излишний при­вес нежелательны для племенной птицы, поэтому знание веса позволяет правильно кормить ее. Выборочное взве­шивание производят в клетке на десятичных весах. Одно­временно взвешивают 5-10, а из группы - 50-70 голов, затем высчитывают средний живой вес. Индивидуальное взвешивание производят безменом, подвешивая птицу с помощью веревочки, или на специальных весах. При взвешивании кур на чашечных весах их помещают в кар­тонный ящик конической формы, головой к суживающе­муся концу. Можно просто подвернуть голову под крыло и положить птицу на чашку весов той стороной, куда подвернута голова. При установлении веса птицы на без­мене, подвешенном на определенной высоте, на пол насы­пают толстый слой опилок.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Comments are closed.